Warning: Creating default object from empty value in /home/storage/3/16/c8/portaldapropaganda1/public_html/portal/plugins/system/nonumberelements/helpers/parameters.php on line 130

Warning: Creating default object from empty value in /home/storage/3/16/c8/portaldapropaganda1/public_html/portal/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 32
PRÊMIO HENRI NESTLÉ DE NUTRIÇÃO E SAÚDE ANUNCIA VENCEDORES
SÁBADO, 20 DE JULHO


news menu leftnews menu right

Guia Fornecedores

Anuncie Grátis

Anúncios pagos

Banner
Banner
PRÊMIO HENRI NESTLÉ DE NUTRIÇÃO E SAÚDE ANUNCIA VENCEDORES PDF Imprimir E-mail
Seg, 23 de Junho de 2008 06:53

A Nestlé divulgou, na noite de sexta-feira, 20 de junho, os vencedores do Prêmio Henri Nestlé de Nutrição e Saúde que, em sua primeira edição, contou com 247 pesquisas científicas desenvolvidas nas áreas de Nutrição em Saúde Pública, Tecnologia e Bioquímica de Alimentos e Nutrição Clínica. O Prêmio Henri Nestlé tem como principal objetivo estimular a pesquisa científica, desenvolvida por profissionais e estudantes, ligados às áreas relacionadas à Nutrição, Saúde e Bem-estar.

Foram classificados 18 trabalhos finalistas, divididos em categorias de acordo com a formação acadêmica, em diversas regiões do país. Como premiação, os três vencedores da Categoria I (graduando, graduado, pós-graduando e pós-graduado) poderão participar, como congressistas, de qualquer curso nacional, em sua área/especialidade, durante este ano. Na Categoria II (mestrando, mestrado, doutorando, doutorado, pós-doutorando e pós-doutorado), os três premiados ganharam uma viagem à Suíça, que inclui visita ao Nestlé Research Center, em Lausanne. Os participantes classificados em segundo e terceiro lugar também foram premiados.

Os projetos vencedores foram:

Nutrição em Saúde Pública

Categoria I

Título: índice glicêmico e carga glicêmica de dietas consumidas por estudantes de escolas privadas de um bairro da periferia

Entidade: Universidade Estadual do Ceará- CE

Ganhadora: Tatiana Uchôa Passos

Categoria II

Título: Avaliar o impacto de um programa de atenção primária em saúde materno infantil sobre o estado nutricional no segundo ano de vida

Entidade: Universidade Federal de São Paulo- SP

Ganhador: José Navarro Garcia

Tecnologia Bioquímica de Alimentos

Categoria I

Título: Desenvolvimento de produtos lácteos probióticos adicionados de proteínas de soro de leite com polissacarídeos.

Entidade: ITAL- Universidade de São Paulo- SP

Ganhadora Maria Elisa Caetano Silva

Categoria II

Título: Desenvolvimento de snack que associa conveniência a saúde

Entidade: Universidade de São Paulo- SP

Ganhadora Vanessa Dias Capriles

Nutrição Clínica

Categoria I

Título: Avaliação da influência da dieta cetogênica no ganho de peso e comportamento emocional dos ratos submetidos aos modelos experimentais

Entidade: Universidade de Santos- SP

Ganhador: Danilo Barion Nogueira

Categoria II

Título: Intervenção nutricional previne alterações do perfil lipídico em indivíduos HIV-positivo que iniciam terapêutica anti-retroviral: um ensaio clínico randonizado

Entidade: Universidade Federal do Rio Grande do Sul- RS

Ganhador: Rosmeri Kuhmmer Lazzaretti

A iniciativa, que leva o nome do fundador da Empresa, Henri Nestlé, tem o aval das entidades mais representativas do Brasil ligadas à nutrição: Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN), Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA),  Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral Enteral (SBNPE) e Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP).

Nestlé Research Center: Investimento em Pesquisa e Desenvolvimento

A Nestlé é a empresa alimentícia que mais investe em pesquisa e desenvolvimento. É por meio do Nestlé Research Center em Lausanne, na Suíça, que a Empresa desenvolve investigações científicas e inovações tecnológicas, estabelecendo a base do conhecimento científico para todo o Grupo Nestlé e desempenhando papel vital na comunidade internacional, com colaborações para os principais institutos de pesquisa e suas 270 publicações.

Em 2007, cerca de 1,8 bilhão de francos suíços foram aplicados em pesquisa e desenvolvimento de produtos como fonte de saúde para todas as etapas da vida do consumidor nas áreas de nutrição e saúde, interação de alimentos/consumidor, qualidade, segurança e ciência dos alimentos. 

Atualmente, o Nestlé Research Center conta com mais de 700 colaboradores de 50 países diferentes. Só o setor de Desenvolvimento e Pesquisa, por exemplo, é composto por 3.700 funcionários, de 70 nacionalidades diferentes, divididos em 24 centros espalhados pelos quatro continentes.



 

Facebook  Twitter  Youtube  Google Plus  LinkedIn






O www.portaldapropaganda.com.br atua como intermediário na prestação de serviço gratuito de divulgação de matérias, artigos, entrevistas, opiniões, anúncios e guia de fornecedores. O usuário destes serviços assume toda a responsabilidade pelo conteúdo por ele enviado para publicação, que venha ocasionar danos e/ou prejuízos de qualquer natureza.

Copyright © 2009 - Portal da Propaganda

Google+